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Gestão de desperdícios em refeições coletivas: conheça ferramentas e práticas para grandes resultados.

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Gestão de desperdícios em refeições coletivas: conheça ferramentas e práticas para grandes resultados.

Quando falamos sobre refeições coletivas é essencial conhecer os assuntos ligados à Gestão de desperdícios.

Qualquer empresa que atua nessa área precisa definir algumas prioridades, que podem variar desde a montagem de um bom cardápio, a variedade dos alimentos, a limpeza do ambiente, a redução de desperdícios, assim como um atendimento com qualidade para o cliente. 

Quem realiza a gestão de um restaurante corporativo precisa ter isso em mente bem delimitado, para conseguir estimar os objetivos e as metas que devem ser alcançadas.

Mesmo com particularidades e diferenças nos segmentos que atuam com refeições coletivas, temos alguns pontos que são comuns à área. 

Levando em conta a importância de reduzir os desperdícios em refeições coletivas, nesse artigo, falaremos sobre a gestão desse processo, assim como apresentaremos ferramentas que podem te ajudar. Acompanhe a seguir!

 

Dicas que auxiliam na gestão de refeições coletivas

Para iniciarmos esse artigo apresentaremos 5 ações que são essenciais para que os gestores que lidam com alimentação ou que são responsáveis por um restaurante coletivo possam atuar da melhor forma possível. 

 

Realize um cardápio com alimentação equilibrada

Para garantir uma boa gestão do seu restaurante corporativo, a primeira dica é criar um bom cardápio, com base em refeições que sejam balanceadas e equilibradas. 

Essa alimentação pode prezar, por exemplo, por um aspecto mais saudável, que é essencial para a vida e bem estar das pessoas. 

Para a elaboração do cardápio, é muito importante desenvolver um conhecimento profundo sobre os clientes da sua empresa, levando em conta o entendimento sobre seus hábitos de vida, assim como suas práticas sociais.

Para isso, o seu restaurante pode contar com o apoio de um nutricionista, que é um profissional qualificado para a criação de um cardápio que seja bem nutrido.

Ao criar um cardápio equilibrado é possível pensar também no processo produtivo, os compradores e as formas de tornar mais ágil a produção.

 

Realize o planejamento do cardápio

Quando você realiza o planejamento do cardápio sua empresa obtém diversas vantagens e benefícios. Dentre eles é a possibilidade de otimizar os seus custos, assim como reduzir 

o desperdício de alimentos. 

Isso é possível porque o planejamento representa definir um orçamento de forma pré-definida, o que faz com que os gestores tenham um controle dos gastos e consigam entender o que de fato será utilizado em um determinado período de tempo. 

Por isso, a decisão do processo de compra precisa ser estratégica, levando em conta sua base de dados, a recomendação nutricional, a sazonalidade de alimentos, dentre outros.

Dessa forma, a recomendação é que você consiga utilizar um bom sistema gerencial, pois por meio dele é possível realizar a automatização de custos e valores que serão utilizados em receitas, assim como entender qual é a quantidade de refeições que serão produzidas. 

Por meio dessa dinâmica, sua empresa evita que a falta de planejamento afete a gestão do seu negócio, assim como o preparo dos alimentos e o seu bom desempenho.

 

Foque na qualidade do seu atendimento

Seu restaurante precisa oferecer uma boa qualidade no atendimento. Isso quer dizer que os restaurantes corporativos precisam estar atentos para atender as necessidades do cliente, assim como o seu desejo. 

Por isso, é essencial que os gestores entendam qual é o perfil do seu público-alvo, levando em conta as necessidades nutricionais, a jornada de trabalho, dentre outros. 

É muito importante que o atendimento ofertado tenha qualidade, não somente quando falamos do público externo, mas também do cliente interno. 

Dessa forma, é importante contratar profissionais que sejam qualificados, assim como que sejam bem treinados para esse atendimento ao público. 

Alguns fatores afetam a qualidade do seu negócio para além de uma boa comunicação. Dentre alguns dos fatores podemos destacar uma boa limpeza do ambiente. 

A recomendação é que sua empresa invista na terceirização de limpeza, já que essa é uma boa alternativa para garantir que o local esteja sempre limpo e agradável. 

Ainda mais se tratando de um ambiente que serve alimentos aos clientes, a limpeza é essencial. Por isso, não deixe de deixar o local bastante limpo e agradável. 

Além disso, é importante que seu restaurante sempre esteja em busca de novas melhorias. Uma das formas disso acontecer se dá exatamente pela busca de Empresas de energia solar em fortaleza

Existem muitas vantagens para a empresa que escolhe utilizar energia solar. Além de ser uma ação sustentável do ponto de vista ambiental, é muito importante para a redução de custos dentro da empresa.

 

Dê atenção aos  feedbacks dos clientes

A opinião do cliente importa e vai ajudar a nortear diversas ações dentro da sua empresa. Dessa forma, é muito importante dar atenção aos feedbacks que são oferecidos pelos clientes, nos sentidos de fazer ajustes e melhorias ao longo do processo. 

O seu cliente precisa ter uma boa percepção sobre sua marca e existem ferramentas que são importantes para ajudar a mensurar o índice de satisfação dos clientes. 

Uma dessas opções se dá por meio da pesquisa de opinião, que ajuda nesse processo de verificação. Crie uma pesquisa de satisfação para verificar os seguintes aspectos:

  • Percepção do cliente sobre o local;
  • Qualidade do cardápio;
  • Atendimento no restaurante;
  • Sabor da comida;
  • Outros pontos que forem relevantes. 

 

Esses feedbacks são importantes porque ajudam os gestores nas tomadas de decisão, assim como em possíveis mudanças no cardápio, sugestões e até mesmo, a realização de promoções. Isso faz com que seu restaurante ofereça um serviço cada vez melhor.

 

A busca por um bom software e por ferramentas de gestão 

As orientações que estamos passando nesse artigo são válidas tanto para um restaurante bem consolidado em uma avenida ou até mesmo, um restaurante presente em um hotel em caetité Bahia

A busca por softwares e por boas ferramentas contribuem para uma boa gestão do seu restaurante, o que consequentemente, reduz os desperdícios. É muito importante, portanto, verificar um software que ajude a verificar:

  • O sistema de compras;
  • O acompanhamento de custos;
  •  O valor das receitas;
  • O controle de desperdícios de alimentos
  • Pagamento de fornecedores;
  • Realização de compras. 

Realizar a gestão do seu restaurante envolve um conjunto de ações e de desafios , sobretudo, quando falamos  de refeições coletivas.

 

Sistema de compras

No ambiente empresarial, é muito importante contar com o apoio de softwares, pois, isso ajuda na complexidade de atividades que são necessárias para que o restaurante funcione bem.

 

Setor financeiro

Para garantir um bom funcionamento da empresa, o primeiro passo é buscar por um 

escritorio de contabilidade em sp. A parte contábil da empresa é essencial para quem deseja ter um bom desempenho no mercado, assim como estar em dia com a legislação. 

O setor de contabilidade contribui para que sua empresa consiga ter um controle financeiro, focado também na realização de pagamento dos fornecedores, funcionários e outros. 

Dentre alguns serviços contabilidade que podemos destacar para o seu restaurante, vale a pena apontar:

  • Abertura da empresa;
  • Obtenção do cadastro nacional de pessoa jurídica;
  • Processo de estruturação contábil;
  • Balanço patrimonial;
  • Declarações e outras obrigações necessárias na empresa;
  • Emissão de certidões exigidas por lei;
  • Assessoria para os fornecedores e colaboradores.

 

Por conta disso é que uma empresa, seja ela qual for, que não conta com serviços contábeis só tende a perder tanto em credibilidade como no mercado de trabalho. Inclusive, quando falamos sobre o setor contábil também existem softwares e ferramentas de gestão. 

Além disso, é importante compreender que os restaurantes podem ter tamanhos diversos, sendo de pequeno, médio ou grande porte. 

Por isso, contar com um bom sistema de alarme de incêndio, médias, assim como as grandes é essencial para que seu negócio tenha um bom destaque competitivo. 

A parte financeira é um aspecto essencial, inclusive, o objetivo de reduzir os desperdícios se dá exatamente para proporcionar a economia da empresa. 

Por isso, é essencial que sua empresa conte com um sistema de gestão financeira, pois esse sistema contribui para emitir relatórios atualizados sobre a situação da empresa, o que ajuda na boa tomada de decisão por parte da equipe gestora. 

Outro ponto importante, é investir em tecnologia para o seu negócio. Isso pode ocorrer por meio da Instalação de cabeamento de rede, com a instalação de rede wi-fi, assim como de computadores e dispositivos móveis. Isso é importante até para o armazenamento de dados em nuvem.  

Por fim, vale a pena destacarmos também que o processo de uma boa gestão indica as melhorias que são necessárias ao seu negócio. Como exemplo, podemos indicar a contratação de uma empresa de manutenção de ar condicionado, para cuidar do seu restaurante da melhor forma possível. 

Por isso, não perca tempo e busque um bom software para a gestão do restaurante. 

Texto originalmente desenvolvido pela equipe do blog Business Connection, canal em que você pode encontrar centenas de conteúdos informativos sobre diversos segmentos.

Com sede em Caxias do Sul – RS e escritório em São Paulo – SP, a NL atende a clientes de todo o país. A carteira soma mais de 25 mil usuários em mais de 9 mil PDVs ativos, com cerca de 180 mil NFs geradas mensalmente, e inclui nomes como Lojas Marisa, Grupo Grazziotin, Flavio’s, Top Internacional, Pittol e Sodexo, entre diversos outros cases de sucesso.

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